SELAMAT DATANG DI BLOG KAMI SEMOGA BERMANFAAT BAGI ANDA
SELAMAT DATANG DI BLOG KAMI SEMOGA BERMANFAAT BAGI ANDA

Thursday, April 6, 2017

Resep Mengempukkan Daging Kambing


Cara memasak daging kambing akan mempengaruhi cita rasa hidangan yang dihasilkan. Bahkan membuat sate kambing yang mudah pun juga butuh trik agar rasa sate kambing jadi lezat dan teksturnya empuk. Bila Anda salah teknik saat memasak, maka hidangan kambing yang dihasilkan mungkin akan terasa tak empuk dan aroma khasnya masih pekat. Untuk mengolah kambing agar lebih empuk, ada beberapa cara mudah yang bisa dilakukan. Inilah beberapa cara untuk mengempukkan daging kambing :

Bungkus dengan Daun Pepaya


Kandungan enzim papain pada daun pepaya memang dikenal sebagai bahan yang bisa digunakan untuk mengempukkan daging, termasuk daging kambing. Cara menggunakannya pun cukup mudah. Bungkuslah daging yang sudah dipotong dengan daun pepaya kemudian diamkan selama kurang lebih 20 menit. Setelah daging kambing dibungkus dalam daun pepaya selama 20 menit, daging kambing tak perlu dicuci dan bisa langsung diolah menjadi sate kambing.

Rendam Daging Kambing dalam Air Kelapa
Air kelapa ternyata bukan hanya bisa digunakan untuk mengempukkan daging kambing. Merendam daging kambing dalam air kelapa juga akan memberikan manfaat lain, yakni mengurangi aroma khas pada daging kambing. Hmm, 1 bahan baku dengan 2 manfaat penting, ya.

Rendam dalam Parutan Buah Nanas


Bukan hanya daun pepaya yang mengandung enzim papain dan bisa mengempukkan daging kambing. Buah nanas juga mengandung enzim yang dikenal dengan nama bromelain yang juga bisa digunakan untuk mengempukkan daging kambing. Cara menggunakannya juga sangat mudah, Anda tinggal merendam daging kambing pada parutan buah nanas. Namun jangan merendam daging dalam parutan buah nanas terlalu lama, karena tekstur daging kambing malah bisa terlalu empuk dan mudah hancur.

Gunakan Tepung Jagung
Untuk membuat tekstur kambing jadi lebih empuk, Anda bisa menggunakan tepung jagung untuk melapisi permukaan daging kambing. Bubuhkan tepung jagung pada daging kambing yang akan diolah menjadi sate kemudian diamkan selama kurang lebih 15 menit. Setelah 15 menit, Anda bisa menyisihkan tepung jagung yang masih menempel pada daging kemudian mulai mengolahnya menjadi sate kambing.

Ternyata banyak bahan makanan yang bisa dimanfaatkan untuk mengolah daging kambing menjadi sate kambing yang empuk dan lezat. Jangan bosan untuk mengeksplorasi berbagai cara memasak untuk membuat hidangan berbahan dasar daging kambing jadi makin spesial dan disukai banyak orang.

Related Posts:

  • Wisata Gunung Ijo Wisata Kulon Progo Gunung Ijo berada di perbatasan antara Provinsi DIY dan Provinsi Jawa Tengah, yaitu Kulon Progo dan Purworejo. Tepatnya berada di Desa Plampang, Kecamatan Kokap, untuk daerah Kulon Progo, Yogyakarta dan … Read More
  • Puncak Suroloyo Wisata Kulon Progo Yogyakarta yang satu ini terletak di Perbukitan Menoreh. Di Puncak Suroloyo, kamu bisa camping dan menikmati matahari terbit dan hamparan awan yang keren. Kamu tak perlu mendaki gunung karena bisa mendap… Read More
  • Wisata Gunung Lanang Puncak Gunung Lanang adalah salah satuobjek wisata Kulon Progo terbaru dimana kamu bisa melihat pemandangan hijau Jogja bagian paling barat. Kamu bisa melihat deburan ombak Samudra Hindia di sebelah selatan dari Puncak Gunu… Read More
  • Waduk Sermo Waduk Sermo Saat kamu sedang aik duduk-duduk santai di viewpoint Kalibiru, kamu dapat melihat wisata di Kulon Progo yang tak jauh dari Kalibiru yaitu Waduk Sermo. Disini kamu bisa mengelilingi waduk dengan berkendara at… Read More
  • Wisata Kalibiru Wisata Kalibiru  Wisata Kalibiru Kulon Progo ini memang merupakan wisata alam Kulon Progo yang sedang populer akhir-akhir ini. Tentu saja berkat foto viewpoint pohon pinus yang beredar di internet membuat wisata Ku… Read More

0 comments:

Post a Comment